При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности на всех видах ОПО, проектирование в Тамбове и Тамбовской области

07.08.2013 редакция от 12.08.2014

Организация деятельности главных инженеров проектов

В Москве состоялось заседание круглого стола «Организация деятельности главных инженеров проектов», сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

«Сегодня назрела необходимость структурной перестройки всей системы регулирования инженерной деятельности, в первую очередь, через законодательное оформление инженерного корпуса в обособленный правовой институт и организацию соответствующих профессиональных объединений, наделенных полномочиями по разработке и контролю исполнения профессиональных стандартов. Параллельно требуется качественное преобразование существующей структуры высшего образования и создание новых программ подготовки инженеров, соответствующих международным стандартам. В нашей стране насчитывается несколько миллионов человек, имеющих диплом инженера в различных предметных областях. Только проектными работами занимается примерно 400 тысяч этих специалистов», — отметил председатель комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения НОП Игорь Мещерин.

В свою очередь, председатель подкомитета по организации деятельности ГИПов, генеральный директор ООО «ЦНИО-проект» Марк Подольский рассказал об организации работы ГИПов в современных условиях, новых тенденциях и требованиях. По словам эксперта, основные задачи ГИПа — обеспечение правильного расходования инвестиций при проектировании, строительстве и эксплуатации объекта, а в последующем — доходов заказчику от реализации проекта. Кроме того, генеральный директор ФГУП «Гипроавтопром» Михаил Шерман представил доклад на тему «Место ГИПа в организационной структуре и его роль при формировании цены на выполнение проектных работ».

По итогам заседания круглого стола участники решили поручить подкомитету по организации деятельности ГИПов комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения НОП подготовить методический документ по организации работы ГИПов как основы для разработки должностной инструкции ГИПу в конкретных проектных организациях с учетом специфики их деятельности. Также подкомитет должен разработать профессиональный стандарт для главных инженеров проектов и методические рекомендации по оценке экономической эффективности проекта как бизнес единицы внутри организации.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Другие новости в группе "СРО"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+