При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности на всех видах ОПО, проектирование в Тамбове и Тамбовской области

19.11.2014

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОЯЛСЯ КОНГРЕСС «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. XXI ВЕК. ИНЖЕНЕРНЫЕ МЕТОДЫ СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ ЗДАНИЙ»

С 12 по 13 ноября 2014 года в гостинице "Park Inn Прибалтийская" в Санкт-Петербурге проходил VII Международный конгресс "Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий".

Организаторами этого ведущего в энергосберегающей сфере мероприятия выступили Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ), Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), НП "АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД" и консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ.

Конгресс проходил при поддержке Государственной думы РФ, Министерства энергетики РФ, полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), Комитета по строительству Санкт-Петербурга, "Российского энергетического агентства" (РЭА) Министерства энергетики Российской Федерации, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), Общественной общероссийской организации "Деловая Россия", Российского союза строителей и Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты.

Генеральными партнерами форума выступили: ОНП "Инженерные системы", ООО "Единый строительный банк", ЗАО "УК Холдинга "Теплоком", НП "БалтЭнергоЭффект", Северо-Западный филиал ООО "Британский Страховой Дом" и научно-производственное предприятие "Экоюрус-Венто", а деловыми партнерами стали Ассоциация предприятий индустрии климата (АПИК), НП "ИСЗС-Монтаж" и СРО НП "Объединение строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов".

Вот уже шестой год подряд мероприятие собирает инженеров, специалистов энергоаудиторских компаний, а также профессионалов, работающих в проектировании и строительстве, которые в режиме конструктивного диалога с представителями властных, административных и бизнес-структур, могут решить актуальные вопросы, выбрать векторы развития на пути энергосбережения и повышения энергоэффективности, обменяться опытом по разработке, внедрению и эксплуатации энергоэффективных решений, а также в области проведения энергетических обследований.

Деловая программа конгресса началась панельной дискуссией "Повышение энергоэффективности объектов недвижимости в России", которую открыло приветствие президента Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, председателя оргкомитета конгресса Владимира Пехтина. В своем докладе "Россия на пути к энергоэффективности и энергосбережению. Проблемы и пути их решения" он отметил, что сегодня вопросы энергосбережения стоят не только перед Россией, но и перед человечеством в целом.

"Конгресс "Энергоэффективность. XXI век" стал именно той площадкой, где все участники могут обменяться опытом по разработке, внедрению и эксплуатации энергоэффективных решений, а также в области проведения энергетических обследований, – подчеркнул Владимир Пехтин. – Взаимодействие и взаимопонимание всех участников конгресса играет большую роль в сложном и многогранном процессе повышения энергоэффективности и снижения энергопотребления. Поэтому я считаю, целесообразно задуматься об объединении наших усилий не только в рамках форума, но и вне его".

О государственной политике в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности говорил в своем докладе начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности Министерства энергетики РФ Роман Неуступкин.

О деятельности в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, проводимой Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой и Национальным объединением проектировщиков в рамках реализации Федерального закона № 261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", рассказал вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Антон Мороз.

Также с приветственными словами в адрес участников конгресса выступили вице-президент Национального объединения проектировщиков, директор СРО НП "БалтЭнергоЭффект", Владимир Быков и заместитель председателя Комитета по системам инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений Национального объединения строителей, председатель правления СРО НП "ИСЗС — Монтаж" Алексей Бусахин.

Проблемы энергосбережения и повышения энергетической эффективности осветил заместитель руководителя Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Станислав Попов.

Также в дискуссии приняли участие руководитель комитета по энергетике Московского областного регионального отделения "Деловая Россия", генеральный директор ООО "ЭнергоАльянс" Алексей Смирнов, председатель Комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, председатель Совета некоммерческого партнерства "Союз энергетиков Северо-Запада" Алексей Трегубов и директор Департамента по работе с рынками России и СНГ ЗАО "Интегратор энергетического комплекса" (компания Холдинга "Теплоком") Игорь Правдивый.

Большой интерес у слушателей вызвал доклад исполнительного директора Ассоциации "Возобновляемая энергетика" (Республика Беларусь) Владимира Нистюка, который рассмотрел возобновляемую энергетика как основу процесса энергосбережения и обеспечения энергетической и экологической безопасности.

Сообщение генерального директора консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Павла Никитина было посвящено истории, деятельности и опыту компании, которая в этом году отметила свое 25-летие.

После завершения панельной дискуссии в рамках деловой программы первого дня конгресса состоялась торжественная церемония открытия выставки "Энергоэффективность. XXI век", где представители производителей энергоэффективного оборудования презентовали свои новые разработки.

Экспонентами выставки в этом году стали: НП "АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД", Общество с ограниченной ответственностью "ВИЛО РУС", ГК "ИННОВЕНТ", консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ, ЗАО "ПЕТРОПРИМУС", ООО "Саяны Санкт-Петербург", ЗАО "СИНТО", холдинг "Теплоком", ОАО "Теплоконтроль", ЗАО "ТЕРМОТРОНИК", ООО "ТУРКОВ", НПП "Экоюрус-Венто", ООО "Энерпойнт".

Красную ленту перерезали и открыли выставку президент Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ), председателя оргкомитета конгресса Владимир Пехтин, вице-президент, руководитель Аппарата НОЭ Леонид Питерский и вице-президент, член Совета НОЭ, ответственный секретарь конгресса Александр Гримитлин.

После ознакомления со стендами выставки, участники конгресса смогли принять участие в работе тематических секций конгресса: "Способы снижения энергопотребления системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха" (партер секции – ООО "ТУРКОВ"), "Определение соответствия зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и определение класса энергетической эффективности многоквартирных домов при вводе их в эксплуатацию и в процессе эксплуатации", "Строительная теплофизика и энергоэффективное проектирование ограждающих конструкций зданий" (партнер секции – компания ROCKWOOL), "Уменьшение энергоемкости систем теплогазоснабжения" (партнер секции – ЗАО "ПЕТРОПРИМУС") и "Ресурсосбережение при проектировании систем водоснабжения и водоотведения" (партнер секции – ООО "ВИЛО РУС").

Также в рамках конгресса, 12 и 13 ноября, прошла научно-практическая конференция "Коммерческий учет энергоносителей" (партнеры конференции – ЗАО "ТЕРМОТРОНИК" и консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ).

Все решения, принятые на конгрессе, заносятся в резолюцию, которая, направляется в отраслевые комитеты органов законодательной и исполнительной власти, национальные объединения и общественные организации и является отправной точкой при выборе решений по дельнейшему развитию нашей страны в области повышения энергоэффективности и внедрения энергосберегающих технологий и материалов.

Конгресс "Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий" получил широкую информационную поддержку. Работу форума освещали ведущие отраслевые СМИ: Rational Enterprise Management, "Автоматизация и IT в энергетике", "Балтийский горизонт", ЕвростройПрофи", "Индустрия", "Инженерно-строительный журнал", "Промышленно-строительное обозрение", "Строительство и городское хозяйство", "Региональная энергетика и энергосбережение", "Саморегулирование и бизнес", "Федеральный строительный ранок", "Эко-прогресс", "Ростехнадзор-Информ", "Энергоэффективность, энергобезопасность, энергонадзор", "Энергосбережение и водоподготовка", "Энергоэскперт" и другие.

Генеральными информационными партнерами конгресса стали газета "Строительный Еженедельник" и независимый интернет-ресурс "TopClimat.ru", а генеральными медиа-партнерами – журналы "Инженерные системы" и "Мир климата".

В мероприятиях деловой программы конгресса приняли участие более 500 специалистов.

Следующий VIII Международный конгресс "Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий" пройдет в марте 2015 года в Москве в рамках выставки "Мир Климата".


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий

+