?

Экспертиза промышленной безопасности на всех видах ОПО, проектирование в Тамбове и Тамбовской области

01.02.2017 редакция от 28.06.2019

Теперь для получения разрешения на строительство сетей газораспределения и газопотребления III-го класса опасности достаточно провести негосударственную экспертизу проекта

Теперь, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20 января 2017 года N 42 внесены коррективы в Технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, позволяющие использование результатов негосударственной экспертизы проектной документации при идентификации, оценке соответствия сети газораспределения и сети газопотребления требованиям ТР.

Изменения вступают в силу - 01.02.2017

Напомним, что согласно ГрК РФ проектная документация на опасные производственные объекты I и II классов опасности подлежит государственной экспертизе.

И в заключении:

Застройщик или технический заказчик по своему выбору может направить проектную документацию на государственную экспертизу, даже если она подлежит негосударственной. п.1.ст.49ГрК РФ


Письмо Департамента строительства и архитектуры Администрации Владимирской области от 14.11.2016 № ДСА/1494-06-08

Рассмотрев письмо по вопросу требования при выдаче разрешения на строительство сетей газораспределения и газопотребления от застройщика предоставления государственной экспертизы проектной документации, департамент строительства и архитектуры области сообщает следующее.

Верховный Суд РФ признал недействующими подпункт "б" пункта 12, подпункт "а" пункта 88, пункт 91 Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 N 870, в части исключающей использование негосударственной экспертизы проектной документации.

Решение Верховного суда РФ от 13.04.2016 N АКПИ15-1534 вступило в законную силу.

На основании изложенного, департамент считает, что с учетом в ступившего в законную силу вышеназванного решения Верховного суда РФ, орган местного самоуправления, вправе требовать от застройщика, который обращается за разрешением на строительство сетей газораспределения и газопотребления заключение экспертизы проектной документации или экспертизы результатов инженерных изысканий в форме, установленной ст.49 Градостроительного кодекса РФ.


Комментарий от нас:

При этом надо учитывать, что в соответствии с требованиями ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ для строительства, реконструкции объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 мегапаскаля включительно выдача разрешения на строительство не требуется.

Наша организация ООО “Ивпроммонтажэкспертиза» проводит негосударственную экспертизу проектной документации! Обращайтесь!


Региональный представитель
Шатило Валерий Викторович
Телефон: +7 (910) 181-9760
E-mail:


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий