При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности на всех видах ОПО, проектирование в Тамбове и Тамбовской области

27.03.2020 редакция от 30.03.2020

Плановая проверка Ростехнадзора в Тамбовской области: ООО «Комагропром»

В период с 17 февраля по 27 февраля 2020 года сотрудники отдела общепромышленного надзора по Тамбовской области Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели плановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах ООО «Комагропром».

В ходе мероприятия были выявлены 28 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, а именно:

  • не проведена актуализация сведений, характеризующих опасный производственный объект, в связи с отсутствием информация об эксплуатируемых надземном газопроводе низкого давления и складов напольного хранения растительного сырья;
  • не проводится обслуживание и ремонт средств управления, сигнализации, блокировки затухания пламени, установленных на газовом оборудовании;
  • не выполнены мероприятия по результатам экспертных обследований оборудования и здания ОПО, указанные в ЭПБ;
  • допускалась эксплуатация здания склада напольного хранения зерна с нарушениями требованиям промышленной безопасности: наличие дефектов и повреждений строительных конструкций.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание по устранению выявленных нарушений. За допущенные нарушения привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ юридическое лицо в виде административного штрафа на сумму 200 000 рублей и должностное лицо на сумму 20 000 рублей.

Кроме того, в отношении ООО «Комагропром» вынесено постановление по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ об административном приостановлении деятельности по эксплуатации склада напольного хранения растительного сырья на срок 90 суток, путем прекращения приема сырья на хранение и полной выгрузки хранящегося там семян подсолнечника для проведения экспертного обследования здания для установления условий и сроков дальнейшей его эксплуатации. Данное постановление направлено на исполнение в управление Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий

+
Оставить заявку Узнать стоимость Коммерческое предложение Пригласить на тендер