При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности на всех видах ОПО, проектирование в Тамбове и Тамбовской области

26.07.2019

Проверка Ростехнадзора в Тамбове: ФКП «Тамбовский пороховой завод»

С 03 июня по 01 июля 2019 года сотрудники отдела общепромышленного надзора по Тамбовской области Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели плановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах ФКП ТПЗ.

В ходе мероприятия были выявлены 26 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, в частности:

  • допускается эксплуатация зданий, не в полной мере соответствующих требованиям промышленной безопасности, без выполнения мероприятий, предложенных в заключениях ЭПБ;
  • не на все технологические трубопроводы и технические устройства имеются паспорта;
  • не обеспечено соблюдение требований к порядку обучения и инструктажа рабочего персонала;
  • имеют место нарушения требований к хранению продукции на складах.

За допущенные нарушения привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ юридическое лицо в виде административного штрафа на сумму 200 000 рублей и 3 должностных лица в виде штрафа на общую сумму 60 000 рублей.


В период с 6 по 20 июня 2019 года специалистами отдела котлонадзора, государственного строительного надзора и надзора за подъемными сооружениями по Тамбовской области Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках осуществления государственного строительного надзора проведена программная выездная проверка объекта капитального строительства «Реконструкция производства нитратов целлюлозы» ФКП «Тамбовский пороховой завод».

В ходе проверки были выявлены нарушения требований технических регламентов, проектной документации, которые повлекли отступление от проектных значений параметров здания и которые создали угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц.

В отношении ФКП «Тамбовский пороховой завод» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ и приняты меры обеспечительного характера в части временного запрета деятельности по строительству здания № 4 объекта реконструкции. Арбитражный суд Тамбовской области, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ, привлек ФКП «Тамбовский пороховой завод» к административной ответственности, назначив наказание в виде приостановления деятельности по строительству здания № 4 объекта реконструкции сроком на 60 суток.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+
Оставить заявку Узнать стоимость Коммерческое предложение Пригласить на тендер